Busca una excusa

LEÓN
Denominación de Origen
100 % Prieto Picudo
Espaldera vertical, 1,75 m No se riega Franco arenoso, con canto rodado en superficie y fondo arcilloso a varios metros
Fermentación a 16 º C con final a 18 º C. 22 días con control diario de temperatura y densidad, viendo y corrigiendo lo necesario Se introdujeron racimos enteros al inicio de la fermentación Se trasegó en enero, cuando la madre bajo al fondo y limpio el vino
Alcohol 14,10, % vol. Azúcar residual 1,02gr/l, A Total 4,57 /l Sulfúrico. A Volátil 0,30 g/l Sulfuroso 58 mg/l
Color
Amarillo verdoso con ligeros reflejos dorado pálido. Limpio y brillante.
Nariz
Aromáticamente definido por notas de fruta blanca junto a ligeros recuerdos a frutas de hueso (melocotón, albaricoque), refrescados con notas de monte bajo.
Boca
Vino goloso y redondo, de buena entrada, que llena la boca con un justo punto de acidez e incrementa su persistencia con una ligera tanicidad final.