Por muchas razones

LEÓN
Denominación de Origen
100 % Prieto Picudo
Espaldera vertical, 1,75 m No se riega Franco arenoso, con canto rodado en superficie y fondo arcilloso a varios metros
Fermentación a 16 º C con final a 18 º C. 22 días con control diario de temperatura y densidad, viendo y corrigiendo lo necesario Se introdujeron racimos enteros al inicio de la fermentación Se trasegó en enero, cuando la madre bajo al fondo y limpio el vino
Alcohol 14,10, % vol. Azúcar residual 1,02gr/l, A Total 4,57 /l Sulfúrico. A Volátil 0,30 g/l Sulfuroso 58 mg/l
Color
Amarillo pálido con marcados reflejos pajizos y en menor medida céreos. Limpio y brillante.
Nariz
Buena intensidad y aromáticamente marcada por las notas de frutas verdes y blancas tipo pera, con reminiscencias de fruta tropical.
Boca
Entrada chispeante y fresca debido a su carbónico natural y excelente acidez, que junto a su volumen en boca lo hacen agradable y persistente.