Tres Almas

 
Esencia de naturaleza y naturalidad
 
Tres Almas

D. O. Tierra de León
100 % Prieto Picudo

Espaldera vertical, 1,75 m
No se riega
Franco arenoso, con canto rodado en superficie y fondo arcilloso a varios metros

Fermentación a 16 º C con final a 18 º C.
22 días con control diario de temperatura y densidad, viendo y corrigiendo lo necesario
Se introdujeron racimos enteros al inicio de la fermentación
Se trasegó en enero, cuando la madre bajo al fondo y limpio el vino

Alcohol 14,10, % vol.
Azúcar residual 1,02gr/l,
A Total 4,57 /l
Sulfúrico.
A Volátil 0,30 g/l
Sulfuroso 58 mg/l

Color
Vino con potente capa de color rojo granate con algún matiz rubí y violáceo.

Nariz
franca y potente. Predominan las notas de la crianza en barrica, tostados y ahumados junto con notas especiadas y recuerdos de fruta madura.

Boca
de trago largo y gran persistencia, aportada por un tanino elegante y una buena acidez que dan lugar a un vino redondo y voluminoso.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies