Esencia de naturaleza y naturalidad
LEÓN
Denominación de Origen
100 % Prieto Picudo
Espaldera vertical, 1,75 m No se riega Franco arenoso, con canto rodado en superficie y fondo arcilloso a varios metros
Fermentación a 16 º C con final a 18 º C. 22 días con control diario de temperatura y densidad, viendo y corrigiendo lo necesario Se introdujeron racimos enteros al inicio de la fermentación Se trasegó en enero, cuando la madre bajo al fondo y limpio el vino
Alcohol 13,5 % vol. Azúcar residual 1,02gr/l, A Total 4,57 /l Sulfúrico. A Volátil 0,30 g/l Sulfuroso 58 mg/l
Color
Vino con potente capa de color rojo granate con algún matiz rubí y violáceo.
Nariz
franca y potente. Predominan las notas de la crianza en barrica, tostados y ahumados junto con notas especiadas y recuerdos de fruta madura.
Boca
de trago largo y gran persistencia, aportada por un tanino elegante y una buena acidez que dan lugar a un vino redondo y voluminoso.