Se atrevido, toma D.O. LEÓN

LEÓN
Denominación de Origen
100 % Prieto Picudo
Espaldera vertical, 1,75 m No se riega Franco arenoso, con canto rodado en superficie y fondo arcilloso a varios metros
Fermentación a 16 º C con final a 18 º C. 22 días con control diario de temperatura y densidad, viendo y corrigiendo lo necesario Se introdujeron racimos enteros al inicio de la fermentación Se trasegó en enero, cuando la madre bajo al fondo y limpio el vino
Alcohol 14,10, % vol. Azúcar residual 1,02gr/l, A Total 4,57 /l Sulfúrico. A Volátil 0,30 g/l Sulfuroso 58 mg/l
Color
Vino de fresco color rosa fresa y ligeros reflejos violáceos que con la evolución natural del vino dan paso a tonalidades más oscuras y brillos más anaranjados.
Nariz
marcada por los frutos rojos, fresas, recuerdos a frambuesas, y toque de melocotón como fruta de hueso. Muy limpia y nítida, con una intensidad media.
Boca
entrada amable con invasión de frescura según pasa en boca, aportada por la acidez y el carbónico bien integrado que conserva de forma natural de su fermentación