Senoel rosado

 
Se atrevido, toma D.O. Tierra de León
 
Senoel tinto

D. O. Tierra de León
100 % Prieto Picudo

Espaldera vertical, 1,75 m
No se riega
Franco arenoso, con canto rodado en superficie y fondo arcilloso a varios metros

Fermentación a 16 º C con final a 18 º C.
22 días con control diario de temperatura y densidad, viendo y corrigiendo lo necesario
Se introdujeron racimos enteros al inicio de la fermentación
Se trasegó en enero, cuando la madre bajo al fondo y limpio el vino

Alcohol 14,10, % vol.
Azúcar residual 1,02gr/l,
A Total 4,57 /l
Sulfúrico.
A Volátil 0,30 g/l
Sulfuroso 58 mg/l

Color
Vino de fresco color rosa fresa y ligeros reflejos violáceos que con la evolución natural del vino dan paso a tonalidades más oscuras y brillos más anaranjados.

Nariz
marcada por los frutos rojos, fresas, recuerdos a frambuesas, y toque de melocotón como fruta de hueso. Muy limpia y nítida, con una intensidad media.

Boca
entrada amable con invasión de frescura según pasa en boca, aportada por la acidez y el carbónico bien integrado que conserva de forma natural de su fermentación

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