Nanay semidulce

 
No querrás compartirlo
 
Nanay blanco

D. O. Tierra de León
100 % Prieto Picudo

Espaldera vertical, 1,75 m
No se riega
Franco arenoso, con canto rodado en superficie y fondo arcilloso a varios metros

Fermentación a 16 º C con final a 18 º C.
22 días con control diario de temperatura y densidad, viendo y corrigiendo lo necesario
Se introdujeron racimos enteros al inicio de la fermentación
Se trasegó en enero, cuando la madre bajo al fondo y limpio el vino

Alcohol 14,10, % vol.
Azúcar residual 1,02gr/l,
A Total 4,57 /l
Sulfúrico.
A Volátil 0,30 g/l
Sulfuroso 58 mg/l

Color
Vino de color oro pálido. Limpio, brillante y untuoso, con reflejos pajizos.

Nariz
de intensidad y aromas dulzones y golosos. Ligero recuerdo a miel, que se refresca con las notas características de la variedad (fruta verde).

Boca
muy marcada por el perfil dulce del vino. Redonda, golosa y amable, lo que no impide a la vez un final fresco gracias la acidez de la variedad y al punto de aguja del vino.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies