Nanay semidulce

 
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Nanay blanco

Vino de la Tierra de Castilla y León
100 % Verdejo

Espaldera vertical, 1,75 m
No se riega
Franco arenoso, con canto rodado en superficie y fondo arcilloso a varios metros

Fermentación a 16 º C con final a 18 º C.
22 días con control diario de temperatura y densidad, viendo y corrigiendo lo necesario
Se introdujeron racimos enteros al inicio de la fermentación
Se trasegó en enero, cuando la madre bajo al fondo y limpio el vino

Alcohol 9 % vol.
Azúcar residual 1,02gr/l,
A Total 4,57 /l
Sulfúrico.
A Volátil 0,30 g/l
Sulfuroso 58 mg/l

Color
Vino de color oro pálido. Limpio, brillante y untuoso, con reflejos pajizos.

Nariz
de intensidad y aromas dulzones y golosos. Ligero recuerdo a miel, que se refresca con las notas características de la variedad (fruta verde).

Boca
muy marcada por el perfil dulce del vino. Redonda, golosa y amable, lo que no impide a la vez un final fresco gracias la acidez de la variedad y al punto de aguja del vino.

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