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Vino de la Tierra de Castilla y León 100 % Verdejo
Espaldera vertical, 1,75 m No se riega Franco arenoso, con canto rodado en superficie y fondo arcilloso a varios metros
Fermentación a 16 º C con final a 18 º C. 22 días con control diario de temperatura y densidad, viendo y corrigiendo lo necesario Se introdujeron racimos enteros al inicio de la fermentación Se trasegó en enero, cuando la madre bajo al fondo y limpio el vino
Alcohol 9 % vol. Azúcar residual 1,02gr/l, A Total 4,57 /l Sulfúrico. A Volátil 0,30 g/l Sulfuroso 58 mg/l
Color
Vino de color oro pálido. Limpio, brillante y untuoso, con reflejos pajizos.
Nariz
de intensidad y aromas dulzones y golosos. Ligero recuerdo a miel, que se refresca con las notas características de la variedad (fruta verde).
Boca
muy marcada por el perfil dulce del vino. Redonda, golosa y amable, lo que no impide a la vez un final fresco gracias la acidez de la variedad y al punto de aguja del vino.