Se atrevido, toma D.O. LEÓN

LEÓN
Denominación de Origen
100 % Prieto Picudo
Espaldera vertical, 1,75 m No se riega Franco arenoso, con canto rodado en superficie y fondo arcilloso a varios metros
Fermentación a 16 º C con final a 18 º C. 22 días con control diario de temperatura y densidad, viendo y corrigiendo lo necesario Se introdujeron racimos enteros al inicio de la fermentación Se trasegó en enero, cuando la madre bajo al fondo y limpio el vino
Alcohol 14,10, % vol. Azúcar residual 1,02gr/l, A Total 4,57 /l Sulfúrico. A Volátil 0,30 g/l Sulfuroso 58 mg/l
Color
Rojo intenso, de capa media- alta y claros brillos púrpuras. Limpio y brillante.
Nariz
Aromáticamente marcada por los frutos rojos del bosque y toques lácteos. Nítida y ligeramente fresca.
Boca
Vino de intensidad y persistencia media. Se aprecia ligera frescura consecuencia de la acidez propia de la variedad prieto picudo. Se completa con una astringencia final que, junto con las notas de frutas rojas que vuelven a aparecer en el retrogusto, alargan su paso en boca.